政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
宁波市天使投资引导基金投资企业新增6家市级企业工程(技术)中心
信息来源:宁波市天使投资引导基金有限公司   访问次数:   发布日期:2021-04-02

日前,2020年宁波市企业工程(技术)中心认定名单公布,其中依托宁波晶钻工业科技有限公司、浙江清环智慧科技有限公司等宁波市天使投资引导基金投资企业建设的6家工程(技术)中心成功入选。

作为国内最早一批从事排水管网监测及服务的企业,浙江清环智慧科技有限公司致力于排水管网在线监测及智慧排水技术的自主研发与应用,公司专业化的排水管网监测设备帮助城市实现真正的“智慧排水”,尤其是在下雨的时候能启动及时预警机制,实现整个城市的大型排水系统自动调度运行。2018年10月,该企业获得天使投资机构和宁波市天使投资引导基金千万元投资,并于2019年获鄞州区区级工程(技术)中心认定,2020年获市级工程(技术)中心认定。下一阶段,清环智慧将继续加大研发投入,打造专业化的排水监测设备,致力于推动城市实现排水管理智能化、数字化。

宁波晶钻工业科技有限公司以天然和人造金刚石为材料基础,以激光微细超精加工、纳米制造、CVD等国际前沿现代制造技术为手段,致力于金刚石及金刚石工具和相关装备的研发、生产和销售,公司单晶CVD金刚石比天然钻石更纯净,可应用于国防、航空航天、机械电子、光学等多个领域。2016年1月,该企业获宁波市天使投资引导基金和知名投资机构数千万元投资。获得融资后,该企业继续加大研发投入,现拥有大尺寸CVD金刚石制作技术,CVD单晶尺寸最大已达到9×9mm,处于领先地位。此外,该企业还不断拓展航空航天、军工等高精密制造的应用,同时在珠宝钻石方面做出了白钻、蓝钻、绿钻、粉钻等各种颜色各异、纯度更纯的CVD钻石。

截至目前,宁波市天使投资引导基金累计投资了270余家我市科技型初创企业,投资金额合计2.7亿元。已投企业中,累计有18家获评市级工程(技术)中心,36家获评区级工程(技术)中心。下一步,市天使投资引导基金将继续加大对科技人才和项目的扶持与培育,以战略性新兴产业为重点投资方向,助力企业提高技术研发能力,加快科技创新和经济转型升级。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统