政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
牢记自立自强奋斗史 当好“重要窗口”模范生 为建设现代化滨海大都市锻造硬核科技力量
——市科技局举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会暨党史专题党课
信息来源:局直属机关党委 宁波市科技信息与发展战略研究院   访问次数:   发布日期:2021-06-29 18:06


为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实市党史学习教育“争做四个先锋、交出高分答卷”部署要求和局系统党史学习教育计划安排,6月28日下午,市科技局举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会暨党史专题党课。市党史学习教育第十巡回指导组李承戍组长、方杰同志亲临指导,局机关、直属单位全体党员和离退休干部代表参加会议。


 


局党组书记、局长费小琛带领全体党员干部面对党旗,重温入党誓词,深刻感悟共产党人的初心和使命,坚定奋进新征程的信心和决心。会议为受表彰的局系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发了获奖证书及奖牌。



费小琛以《牢记自立自强奋斗史 当好“重要窗口”模范生 为建设现代化滨海大都市锻造硬核科技力量》为题,结合坚持党对科技工作的领导和新时代科技创新工作面临的新形势新任务,重点从“铭记历史、看清形势、持续奋斗”三个关键词,为全体党员同志讲授党史专题党课。

中国共产党之所以能领导科技创新发展取得一系列伟大成就,其“秘诀”就在于党始终保有坚持自主创新的决心意志,始终坚持科技创新领域的举国体制,始终坚持让科技创新事业体现民族追求和梦想。当今世界正经历百年未有之大变局,要破解创新“卡脖子”问题,关键就是紧紧围绕党中央决策部署,掌握科学技术的发展规律,把牢科技创新的发展方位。要深刻领会党中央各项指示精神,尤其是党中央对科技创新工作的部署要求和党中央赋予宁波的重大创新使命;要准确把握科技创新发展大趋势,坚定科技创新“四个面向”的工作要求和工程化集成创新的发展导向;要聚焦实现共同富裕这一核心目标,准确研判宁波科技创新攻坚路径,围绕“十百千万”产业创新行动,全力打造契合共同富裕先行市的产业创新格局、支撑共同富裕先行市的硬核科创力量、体现共同富裕先行市能级的企业梯队、释放共同富裕先行市品牌活力的创新生态。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,身处创新发展一线的科技先锋,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的指示精神和科技创新的重要论述,做红色基因的传承者、孜孜不倦的求学者、勇挑重担的奋斗者和道德纪律的引领者,时刻牢记争当“重要窗口”模范生的重大使命,铭记历史、看清形势、持续奋斗,当好争先进位的科技标杆,为宁波建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市锻造硬核科技力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统