政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
信息来源:宁波市科技信息研究院   访问次数:   发布日期:2021-07-08 09:44


7月6日晚,市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。局党组书记、局长费小琛主持会议并讲话,局党组成员交流学习体会,其他局领导及各处室副处长级以上党员干部参加会议。



会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,贯通历史、现实和未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,闪耀着马克思主义真理光芒、人民至上的如磐初心和开创未来的政治自信,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,按照市委提出的“六个坚定不移”指示要求,重点在“怎么学”和“怎么做”上下功夫、见实效,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决扛起新发展阶段宁波科技创新的历史使命,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上作出更大贡献。

会议强调,要按照“六个深入领会”的要求,学深悟透、深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神。要原原本本学,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,以集中学与自主学相结合的方式,做到全员学习、全文学习、全面领会。要结合党史学,把“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,与学习4本指定党史学习材料结合起来,组织专题学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义。要结合工作学,自觉担起科技自立自强的崇高使命,坚持“四个面向”的战略方向,围绕锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的使命任务,加快推进创新平台建设、创新主体培育、关键核心技术攻关和科技体制改革,以科技创新工作实效检验学习成果。

会议要求,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,最终要落实到学以致用、指导实践中去。要提高站位,强化全局观念。充分发挥主观能动性,主动谋划、及时推进工作,树立大局意识,主动跟上科技创新新形势、新要求,研究新情况、新动态,分析新矛盾、新问题,提出科学化的意见和建议。要狠抓落实,强化责任担当。按照市委、市政府部署要求,拉高标杆、对标先进,持续奋斗、开拓进取,紧盯全年各项目标任务,一件一件抓落实,对标对表抓执行,切实抓好国家自主创新示范区建设等各项工作,加快形成一批具有全国影响力和宁波辨识度的标志性科技成果。要补齐短板,强化争先进位。坚持目标导向、问题导向,增强前列意识、创新意识和责任意识,奋力直追、扬长补短,把短板不足转化为发展潜力,把长板优势打造成标志性成果,努力在全国全省争先进位。要建立闭环,强化制度建设。建立闭环管理模式,在重点工作推进上建立清单制度,实行挂图作战,营造比学赶超浓厚氛围。

返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统