当前位置:
宁波科技网获评“2021 年度中国优秀政务网站”
  • 阅读:
  • 时间:2022-01-14 17:45
  • 来源:宁波市科技信息与发展战略研究院来源:宁波市科学技术局
  • 近日,2021年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果揭晓,新华社、人民网、光明网、中国网、中国日报网等中央国家媒体对此评估通报予以全文发布,由宁波市科技信息与发展战略研究院建设和管理运营的宁波科技网获评“2021年度中国优秀政务网站”!

    宁波科技网是由市科技局主办的综合性科技网站,是市科技局对外发布政务信息、提供网上办事的重要平台。网站设有工作动态、政务公开、政务服务和互动交流四大版块,同时集成宁波科技大脑、宁波创新地图、宁波市科技管理信息系统、宁波市高新技术企业认定管理等科技电子政务系统和公共资源服务平台。2021年,宁波科技网按照全省深化推进政府网站数字化改革工作要求,扎实开展网站改版工作,推出网站移动版和老年版,实现政府网站与政务新媒体数据同源、服务同根。全年累计访问量超100万次,发布各类政务信息近900条,办件量1260件、办结率100%。


     


    本次评估由中国信息化研究与促进网等权威机构联合开展,以“数字政府建设驱动中国数字化转型”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,继续针对全国各级党政部门数字政府平台建设、党务政务网站(含英文版)、党务政务新媒体开展分级分类测评,是自2002年起连续20年以专业权威机构名义开展的全国优秀政务平台(数字政府)推荐评估。

    此次评选通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法,推选出2021年中国最具影响力、最给力、最具动员力、最具传播力党务政务平台、最具创新力数字政府管理平台、数字政府创新型政务平台、中国领先和优秀政务网站、外文版政府网站国际化程度、最具影响力和优秀政务新媒体等多项成果。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统