当前位置:
突破5000家!2022年市高企工作领导小组会议顺利召开
  • 阅读:
  • 时间:2022-11-18 17:50
  • 来源:高新技术及产业化处来源:宁波市科学技术局
  • 为全面总结2022年高企认定管理工作,研究谋划2023年工作重点,11月17日上午,宁波市2022年度高新技术企业管理工作领导小组会议召开。市政府副秘书长励志纲出席会议并讲话。领导小组成员单位市税务局、市财政局、市科技局分管领导和业务处室负责人出席会议。

    会上,领导小组办公室汇报了2022年高新技术企业认定工作开展情况及明年工作部署,领导小组审议确定公示备案企业名单。今年,全市高企预计总数首次突破5000家,达到5300家,增幅达到35%以上,居全省首位。市税务局、市财政局交流了高企认定存在的问题及进一步加强高企认定管理意见建议。

    励志纲对今年高企认定工作给予了充分肯定。他强调,党的二十大报告指出,要强化企业科技创新主体地位,发挥科技型骨干企业引领支撑作用。要树牢科技活动就是经济活动,科技部门也是经济部门的理念,坚持把企业作为科技工作主要对象、把企业作为科技攻关的主要力量。要瞄准2025年高企冲万家目标,坚持“培育一批、认定一批、壮大一批”,提早谋划部署明年高企培育工作,加快做大做强高企群体。要以高企培育为抓手,构建有机衔接、层次分明的科技型企业梯队,推动全市科技型企业持续提档升级。要切实落实高企各项优惠政策措施,不断完善高企管理工作,确保高企群体高质量运行,为打造国际创新之都提供强有力的科技支撑。

    分享到: