当前位置:
汤飞帆主持召开市政府常务会议,研究部署技术创新中心体系建设等工作
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-20 14:38
  • 来源:宁波发布来源:宁波市科学技术局
  • 9月19日上午,市长汤飞帆主持召开市政府第18次常务会议,审议并原则通过《关于加快技术创新中心体系建设的实施意见》。



    会议指出,大力推进技术创新中心体系建设是构筑高能级创新平台的有力举措,事关企业创新发展、产业转型升级和经济高质量发展。

    要科学合理布局建设,厚植优势、拉长长板,全力争创国家技术创新中心,加快布局一批省级技术创新中心,高质量建设市级技术创新中心,高标准打造重点企业研究院,广泛布局市级企业技术研发中心,构建定位清晰、层次分明、有机衔接的创新中心体系。

    要紧盯重点任务发力,围绕国家和省市重点产业发展需求,聚焦我市新材料、工业互联网、关键核心基础件三大科创高地建设,发挥企业创新主力军作用,强化与高校院所、产业链上下游以及国内外优势创新力量的协同合作,探索科技创新的新型机制体制,组织突破一批关键共性核心技术,培育集聚高端人才队伍和行业领军企业。

    要强化政策措施保障,鼓励先行先试,在创新方向选择、科研成果处置等赋予自主权,支持开展人才使用、管理和激励等创新政策试点,建立市场化的绩效评价与收入分配激励机制;坚持“全市一盘棋”理念,加强统筹协调;强化资金保障,加大创建经费和研发投入后补助支持力度;完善考核评价机制,强化定性与定量评价,建立优胜劣汰、有序进出的动态管理机制。



    会议还研究了既有住宅加装电梯工作等其他事项。

    分享到: