您现在所在的位置:首页
> ... > 2018科技活动周

科技创新 强市富民 2018年宁波市科技活动周启幕

5月20日,2018年宁波科技活动周开幕式在市科学探索中心隆重举行。本届活动周由市委宣传部、市科技局、市科协等单位共同主办,市政府陈仲朝副市长、胡望荣副秘书长等领导出席开幕仪式。开幕式由市科技局局长励永惠主持。

作为展示科技魅力、推动科学普及的重要平台,科技活动周举办17年来,通过开展大量形式多样、生动活泼、精彩纷呈、富有成效的科技(科普)活动,为公众搭建了一个科学普及、科技服务、科技创新的重要舞台。本届科技活动周以“科技创新 强市富民”为主题,设计了六方面共38项活动,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业,重点开展军民科技融合成就展…

MORE

活动主题

科技创新 强国富民

活动时间

2018年5月19-26日
科技周主要内容

重大活动启动仪式

开展各类大赛活动

举办专题技术论坛与培训会

开展进社区、进校园、进企业服务活动

开展系列科普活动

各区(县)市组织开展的科技活动

科技周活动形式

各区县(市)、各有关部门和单位要针对与百姓生活密切相关的科技需求,突出区域特色和行业优势,可采用科技下乡、科技展览、科普旅游、科技咨询、科普讲座、科普电影、科普竞赛、科普讲解、科普节目、公众科学日、科普图书展览、科普产品博览、网络互动科普等多种方式,增强科学性、知识性、趣味性和互动性。

2018科技活动周
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统