当前位置:
市科技局组织在甬外国专家参加“2023年外国专家迎新春茶话会”浙江分会场活动
  • 阅读:
  • 时间:2023-01-16 13:36
  • 来源:外专局来源:宁波市科学技术局
  • 01.jpg


    “我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”,一位来自西班牙的外国专家用单簧管深情吹奏起这段深入人心的经典旋律,台下观众瞬间沉浸其中,共鸣赞叹。这一幕发生在“2023年外国专家迎新春茶话会”浙江分会场,表演者正是来自浙江宁波英伦外籍人员子女学校的伊西德罗·桑托斯·卡林多。

    1月12日,“2023年外国专家迎新春茶话会”浙江分会场活动在杭州举行。本次活动由科技部(国家外国专家局)主办。来自27个国家的56位外国专家代表齐聚一堂,共贺新春、共话未来。我市组织来自8个国家的13位外国专家赴杭参加活动。


    02.jpg


    03.jpg


    本次活动是科技部外国专家迎新春茶话会的浙江分会场。在北京主会场,科技部副部长、国家外国专家局局长李萌线上致辞。在浙江分会场,浙江省人民政府副秘书长蒋珍贵致辞,浙江省科技厅党组书记佟桂莉、厅长高鹰忠致欢迎词并宣布活动开始,省科技厅副厅长周土法,省公安厅、省教育厅、省外办等部门有关负责同志出席活动。

    本次活动以“文化共融、友谊共通、命运共同”为主题。茶话会现场与北京“云端”连线互动联欢,蒋珍贵、佟桂莉、高鹰忠代表浙江分会场与北京主会场互道新春祝福。各国专家代表纷纷登台献艺,荣获“中国政府友谊奖”的外国专家代表萨万(Sawan)教授受邀在分会场发言。此外,分会场还举行了“运河游船”活动,与会嘉宾泛舟于京杭大运河,在江南韵味中品味特色运河文化。

    我市积极组织在甬外国专家参加此次活动,是深入贯彻落实“聚天下英才而用之”精神,实施人才和创新“栽树工程”,持续做好外国专家工作的重要举措,进一步加强了我市外国专家人才之间的交流互动,丰富了在甬外国专家的精神文化生活。活动后,外国专家们纷纷表示,“这是一次很难忘的活动,真真切切地感受到了中国这个大家庭的温暖。新的一年我们将一如既往支持宁波发展,多为宁波发展出谋划策、贡献力量。”

    分享到: