关于征集2022年宁波市公益类计划重点项目技术需求的通知
  • 阅读:
  • 时间:2022-01-06 15:17
  • 来源:农村与社会发展科技处来源:宁波市科学技术局
  • 各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门,有关高校、科研院所,各有关单位:

    为充分发挥科技创新对高质量发展建设共同富裕先行市的支撑作用,做好2022年度宁波市公益类计划重点项目的主动设计,现向全市征集公益类重点项目技术需求,现将有关事项通知如下。

    一、公益类项目定位

    公益类科技项目是指服务民生、以解决社会公益事业发展和市场机制不能有效配置资源领域中的共性科技问题为目标,支持公共性、非营利性,并具有明确应用方向与前景的技术研发及成果的推广应用项目。重点项目资助额度最高不超过50万元。

    二、重点领域

    1.农业农村领域:农业生物技术、种质创新及精准鉴定、特色新品种选育、耕地质量提升、面向精准农业的智能传感技术及智能系统、智能农业装备及设施农业技术、生态高效农业及资源高效利用、农产品营养健康因子分析与评价、食品安全检测与营养健康、美丽新农村治理技术创新等。

    2.社会发展领域:典型传染病及慢病防治技术、疾病诊断治疗新技术、生殖健康与妇女儿童健康保障技术、老年人健康促进及应用技术、中医药传承创新技术、医疗机械新产品临床应用再评价技术、固体废弃物资源利用、河道水体智能监测与精准治理、有机污染物环境健康暴露风险评估与健康干预、毒品及其危害治理技术、危险化学品管控及生产事故预防技术、文化遗产保护与数字文化、建筑节能及应用技术、城市交通智能协同运营关键技术等。

    三、有关要求

    1.各单位在征集过程中,农业农村领域应围绕“4566”乡村产业高质量发展和绿色宜居乡村建设,聚焦特色农业强镇、经济相对薄弱乡镇、市级以上农业园区、省级以上农业科技园区、星创天地、农业龙头企业、农业高新技术企业等主体进行组织,并提出技术需求。社会发展领域要突出问题导向、需求导向,解决市政府及社会关注的重点难点问题,聚焦重点学科、临床医学研究中心等平台建设,提出医学研究技术需求。

    2.本次需求征集工作采用线上填报方式。填报网址:宁波市科技局官网-政务服务-宁波市科技管理信息系统(http://program.sti.gov.cn)。

    3.征集项目将作为2022年公益类计划重点项目指南编制的重要依据。请各归口管理部门认真组织,于2022年2月10日前在线审核并上报市科技局。

    4.业务咨询:王凯 李春荣 联系电话:89292209 89292207

    附件:宁波市公益类计划重点项目技术需求征集表.docx

    宁波市科学技术局

    2022年1月6日

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统